注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简光洲博客

性定菜根香

 
 
 

日志

 
 

地震灾区母亲节:学生给老师说谢谢  

2009-05-09 22:37:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地震灾区母亲节:孩子们要给老师说“谢谢”

从去年的8月起,三次到茂县叠溪中小学采访并安排支教事宜,在约9个月后,终于成行。

一年前的大地震,给孩子们带来的惊恐让她们记忆深刻。茂叠溪中小学五年级的张积菲说,“经过这次大地震,我懂得了生命的宝贵。地震时我在午休,这把我们吓得腿都软了。”

地震后,下起了倾盆大雨,叠溪中小学的老师先把学生们撤到安全地方后,女老师通宵地守护着,男老师刚从废墟下挖出大米给孩子们做饭。

年幼的孩子们对此看在心里,但她们一直没有勇气和胆量当面对老师们说声谢谢。昨日,当支教志愿者给孩子们讲母亲节的来历时,张积菲终于说出了自己埋在心底一年的想说的话,“地震时,班主任何老师为了让我们不淋着雨,他自己全身都淋湿完了,没有一点干的地方。把我们转移到安全地方,然后又给我们学生煮饭,我很想对何老师于一声‘谢谢’”。

三次来叠溪中小学,每次看学生日记和愿望,发现她们最多写到的就是“感谢”、“感恩”,以及发誓长大后要回报社会及他人。这场灾难,让年幼的她们过早的成熟。懂事的孩子们说,“地震后我们得到了许多好心人的帮助,在你们(志愿者)没来之前,老师说你们要来,我们非常高兴。我非常地感谢你们,我要好好学习,长大后用自己的成绩来报答你们和关心过我们的人,要成为祖国有用的人。”

六年级  李磊(男)   59

    我的愿望是能为爸妈过上好的生活打下基础,我想在上海工作。

我的小故事,是我在一年级的时候不懂事把老师打了一顿。

我现在最大的期望是孙老师和金老师能够把照片留下,让我们做一个印象,可以吗?

孙老师,明天是母亲节,难道你就不想为母亲做一朵康乃馨吗?

 六年级  李珊(女)  59

孙老师,您好!

你上课时不是说让我们讲自己的故事吗?我这就讲一个吧!我和我喜欢的小白兔之间的事还没讲完,兔子还没死的时候,我和它都有喜怒哀乐,当我高兴时我会手舞足蹈地对兔子说:“我高兴极了”。它虽然听不懂,但它看我高兴它自己也高兴地跳起来,可是我生气的时候,它就用那弱小的脚来摸我的脸,我一下子就高兴起来,它还会在我身上跳来跳去,模仿我高兴时跳得舞,不知不觉我也和它跳起来。我的童年丰富多彩但我却没有好好地珍惜。

 六年级  吴星(女)  59

尊敬的金老师:

今天上活动课的时候,你和孙老师让我们写作的时候把自己的愿望以及关于生活的事写进去。

我的愿望是当一位明星,把我的快乐和大家分享,我还想让所有的人都生活在快乐中,我有时会想,在这次灾难中,有的人失去了双腿,他们很伤心,我想,如果我能代替这些人,就好了,让他们也感受一下幸福与快乐。

我身边发生过一件让我永远都忘记不了。

有一次,在上学的时候,我和妈妈还有许多人搭上了一辆拖拉机,在路上的时候,车翻了,我很害怕,可我心里却想,一定要勇敢。车翻后,有的人被车给压在了下面,脚被压断了;有的人被扔到了石头上,除了很多血。我当时被这种情景吓坏了。幸运的是,我和我妈妈没有一点伤,我的妈妈只是擦伤了皮,我当时很心痛,哭了,我对妈妈说:“妈妈我不读书了,我俩回去吧!”妈妈对我说:“一定要读书,只有学到知识才能改变你的命运。”

我说:“我听你的话,那你快去上药吧。”

这是我最难忘的一件事了。

我觉得我能坐在这里上课,还能和老师们相遇,我感到非常高兴,我也感到非常幸运。

 六年级  李树清(男)  59

金老师,不知道您在走之前能不能和同学们一起到郊外去野餐,呼吸一下野外的空气,并看一看野外的景色。我不知道现在提出来是否有用,但我还是希望你能尽力地帮我完成这个愿望。如果您的队员们不同意的话,没关系,只要我们珍惜眼前的这一切,就比在郊外活动更加的美好。老师,我永远爱你们!

 六年级  王动(男)  59

我的愿望有许多:

1.       当运动员

2.       当歌星

3.       当航空人员

4.       当有钱的大老板

5.       会习武的人

6.       当电影里面的侠客

7.       当一名警察,捉坏蛋

8.       当一名舞蹈人员

我想问老师:

1.       你在小时候的理想有多少呢?

2.       你家人身体还健康吗?我祝你们家和和睦睦,全家人身体都健康!

3.       祝你们走的时候一路顺风,每天都有一脸笑容。

在离别的那一天,不要哭,好吗?必须答应我!

你们两位老师都很好,难道我们舍得你们走吗?

 六年级  伍倩(女)  59

    我今天有些笨,别的同学很快就叠好了花,我叠了很多次才叠好,我想放弃了,但是我又想叠好,送给我妈妈,因为妈妈很辛苦才把我们抚养长大,这朵花代表我的心意,虽然它没有多珍贵,但是它是我亲手做的。

 


  评论这张
 
阅读(12378)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017