注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简光洲博客

性定菜根香

 
 
 

日志

 
 

3000元奖金捐给雪域志愿者爱心家园  

2009-01-21 16:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的一家NGO组织----公盟,把今年的“公民责任奖”颁给韩寒、丘建东和我。由于有其他安排,未能参加他们的颁奖活动,希望能理解。前几天,公盟的杨子云老师打电话给我,说有3000元奖金。我提出如果一定要发这笔钱,就寄给我和一些支教志愿者于2007年在云南支教回来后,成立的“雪域童年爱心家园”。然后我给了家园的负责财务的储晓红和王军杰的帐号,钱不经我过手,特此说明一下。

   云南尼西的支教是我第三次组织支教活动,但是在一些热心志愿者闫海云、储晓红、乔亮、王军杰及其它志愿者的支持下,回来后首次成立了“雪域童年爱心家园”。该项目通过印刷支教台历,在报社同事、志愿者的朋友和热心企业自发购买下,筹集了一些钱。这些钱去年6月已经为尼西的孩子发了第一次奖助学金。

    今年想把奖资助的范围稍微扩大一些,我们的力量还是很有限,因此我的观点是目前主要还是做尼西的学校。范围可以小一些,但一定要坚持下去,希望支持我们资助的孩子上大学为止。希望大家支持我,也支持尼西的孩子。

雪域童年爱心家园介绍

2007年6月,我们一群素不相识的青年志愿者们怀着共同的梦想和希望走到一起,开始了为期两周的支教行动。支教选点在云南省香格里拉县尼西乡完全中心小学,之前我们从没去过那里,也未有过做老师的经验,但我们有着同样坚定的信念,有着彼此间的相互鼓励,所以我们肩负使命,满腔热情地踏上征途。

每一天的生活都变得新鲜又生动,处处充满了浓浓的温情。学生们闪烁的是兴奋又羞涩的眼神,对我们从好奇到崇拜到依赖;当地的老师是非常的朴实无私,让我们感动和敬佩;周围的村民淳朴热情,对我们关心照顾。留在那里的时间虽然不长,却足够令我们深深爱上这片神奇而美丽的土地,爱上那些可爱纯真的学生们,再也无法忘怀。

“未来的希望靠孩子”,支教体验更让我们切实明白这个道理,回来以后,我们志愿者便自发成立了“雪域志愿者爱心家园”,与尼西完小签订协议为其设立了“雪域家园”奖学金。我们希望,通过我们的努力,可以为那里孩子的健康成长献出自己的一份爱心。

我们明白仅靠我们的力量是不够的,我们身边有着更多的志愿者们,在即将结束2007年的时候,我们“雪域志愿者爱心家园”把最值得珍藏的回忆收录起来,设计制作了2008年的家园爱心台历,呈现尼西的学生、尼西的老师、尼西的学校和我们在尼西度过的难忘经历,我们相信每一位朋友看到这本台历时,都会为那里美丽的土地和纯真的孩子而感动,也会为这些孩子来献上一份爱心,我们承诺确保每一分的捐款都是用于雪域孩子的成长。

 

http://haiyunyan.spaces.live.com/Blog/cns!C3792BC5B6244A3A!173.entry

http://www.fotsot.com/bbs/read.php?tid=2019

http://blog.sina.com.cn/s/blog_488af16a01009p9p.html

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017