注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简光洲博客

性定菜根香

 
 
 

日志

 
 

三鹿问题奶粉事件:毁灭还是新生?  

2008-09-17 22:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

16日晚新闻联播中,一向老到的央视播音员刑质斌用不太流利的语速向外界播报了质监总局对全国婴幼奶粉企业的最新抽查结果:又有22个品牌69批次产品含有三聚青胺。这真的让人感到失望和和揪心。

11日,“三鹿问题奶粉”事件首度曝光之后,国家质监总局迅速地采取行动,短短的数天之内,一场奶粉行业质量检查风暴席卷全国。

石家庄市副市长张发旺被免职;石家庄市委副书记市长冀纯堂被免;三鹿集团原董事长总经理田文华被免职后又被刑拘。

说实话,这场风暴的强度和力度都已远远超出我此前报道时所能想像的程度,估计也超出了各位的预估。

在三鹿问题奶粉事件的侦查还没有完全了结之前,就有数名高层官员和企业领导被处理并进入司法程序,如此速度在以往都较为少见,由此可见高层对此事件的重视程度。不苛求的话,这起严重的食品质量安全问题,国家有关部门反应应该算是非常迅速的。

但是,出现这样算得上是“丑闻”的食品质量安全事件让非常爱面子的中国人觉得非常的丢脸,特别是是在奥运会结束不久,在残奥会今晚才闭幕的特殊时刻。

无疑,这是一届让世界感动让所有国人脸面增光无与伦比精彩绝伦的盛会,它充分地展示了中国的进步、自信和胸怀。

当我们还沉浸在百年梦圆带来的幸福与自豪中,三鹿丑闻让我们感觉颜面无光,也让奥运会带给世界的美好印象大打折扣。

三鹿问题奶粉事件,对于三鹿本身来说,打击可能是毁灭性,对于中国的奶粉行业来说,打击也是个沉重的。

然而,必须正视目前的现实:我们在很多方面取得了长足的进步与发展,但是也在一些方面存着差距与不足。

当我们能够以自信大度的胸怀接纳这个世界的同时,也应该可以以自信自省的态度来看待自身的问题。只有当我们能够以如此开放的胸襟、开明的态度对外、对内时,才是中国真正摆脱百年来的封闭自卑、形成新的民族自强自信之时。

因此,三鹿问题奶粉事件是毁灭,也是新生,是破坏,也是建设。我们在这个事件中感到了痛心,也看到了希望。

  评论这张
 
阅读(5206)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017