注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简光洲博客

性定菜根香

 
 
 

日志

 
 

17日晚在成都新周刊新锐榜上的感言:新闻人的光荣与梦想  

2008-12-18 16:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所供职的东方早报创办至今才5年,还是一个非常年轻的媒体。或许大家可能也听说这份报纸创办时有许多雄心勃勃的计划,许多伟大的梦想,比如说,成为有影响力的百年大报,直到今天,我们才5岁,说实话,离这个梦想还太遥远。但是,从当年报道安徽阜阳假奶粉事件,到今天关注三鹿奶粉事件,我们看到东方早报一直在坚持,一直在努力,一直在为那个梦想奋斗。或许,我们也有过妥协,或许我们也有过沮丧,但是我们永不放弃,不会放弃新闻人的责任,不放弃媒体坚守的光荣与梦想。

  我感觉这个奖沉甸甸的,因为它不仅仅是颁给我一个人,更是颁给《东方早报》和所有的传媒人。因为这一份奖寄托和包含了所有新闻人的光荣和使命,寄托了所有新闻人的责任和良知。刚刚我看到第一个节目就是让一个小姑娘唱《歌唱祖国》。我想这样的安排有特别的意义,我们今天这么多人从四面八方到这里来我们为了一个共同的目标,就是希望我们的祖国繁荣昌盛,希望我们的国家国泰民安,所以我想这样的安排,代表了责任,也代表了使命。    

 

     “别人知道2008发生了什么,我们知道2008最有价值的是什么。”——《新周刊》2008“中国娇子新锐榜”发榜仪式昨晚在童声演唱《歌唱祖国》的歌声中,于成都正式揭晓。

    “年度新锐人物”的评选历来是新锐榜的重中之重,最早披露三鹿奶粉事件的东方早报记者简光洲击败知名导演张艺谋领衔的奥运会开幕式导演团队、艺人李连杰等强劲对手,夺取“年度新锐人物”王冠。东方早报记者、著名财经作家吴晓波所著的财经图书《激荡三十年》获得“年度图书奖”。此外,早报还入围“年度传媒之报纸”奖项,东方早报也因此成为本届新锐榜的最耀眼媒体之一。

http://www.dfdaily.com/node2/node10/userobject1ai140683.shtml

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017